Este maravillosos alimento de orígen mexicano tiene grandes propiedades que
El uso del Cacao es ideal tanto en productos cosméticos como consumiéndolo
en el chocolate.
PROPIEDADES DEL JABON DE CHOCOLATE
¿ Por qué nos gusta tanto el chocolate ?
Puede deberse a las sustancias que contiene y que producen ciertos efectos en el
organismo.
Bañarse con un Jabón Artesanal de Chocolate brinda un placer inexplicable ,
independientemente de los beneficios que aporta a nuestra piel el aroma del
chocolate tiene un poder relajante.
La aromaterapia es un arte antiguo de sanación que ha sido usado por varias culturas en diferentes partes del mundo.Su objetivo principal es la auto sanación es decir la conexión entre
la mente y el cuerpo. Actualmente está comprobado que los aromas de las plantas tienen efectos
sobre las emociones, de igual forma son ideales para aliviar el estrés y el cansancio.
Consumir chocolate ayuda a producir endorfinas, conocidas como las hormonas de la felicidad y
propicia la segregación de serotonina en nuestro cerebro, neurotransmisor que favorece el sueño y provoca un efecto de tranquilidad, paz y felicidad y como consecuencia un bienestar general.
El CACAO cuenta con muchísimas propiedades para la salud y la belleza entre las que se encuentran:
1 Tener efectos antioxidantes por su contenido de flavonoide ( sustancia que también
contiene el vino) , nutre e hidrata la piel, la semilla del cacao contiene múltiples vitaminas,
proteínas y minerales que favorecen la regeneración de la piel.
2 Tener efectos desintoxicantes ,anticelulíticos y reafirmantes .
3 Tener cualidades emolientes y suavizantes .El cacao humecta la piel seca, repara
y tonifica , revitaliza el cutis, le devuelve elasticidad y retrasa la aparición de arrugas, manchas y flacidez.
POR QUE ES BUENO PARA NUESTRA SALUD CONSUMIR CHOCOLATE ?
Consumir 30 gr de chocolate oscuro u amargo puede aportar importantes beneficios a nuestra salud como es:
1. Proteger el sistema cardiovascular (corazón y arterias)
2. Prevenir las enfermedades por sus popiedades antioxidantes
3. Relajante natural (endorfinas liberadas por el cerebro)
4. Fortalecer el funcionamiento cerebral (por los flavonoides, pigmentos antioxidantes
del cacao y el chocolate)
5. Contrarrestar el colesterol “malo” (el ácido esteárico es una grasa saludable
presente en la manteca de cacao)
6. Aliviar ciertos dolores de cabeza (reduce la adhesión de las plaquetas)
7. Mantener la belleza de los dientes (fortalece el tejido dental e inhibe la formación
de la placa bacteriana)
8. Reducir los síntomas de la fatiga crónica (su riqueza en polifenoles
aumenta los niveles de serotonina, neurotransmisor relacionado con los estados
de ánimo)
9. Ayudar a disminuir la hipertensión (sus polifenoles contrarrestan la alta
presión sanguínea)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario